Journée Ethique animale et alimentation végétale

samedi 16 octobre 2021 - 09:00
la Base, espace Malraux - Chambéry

- 9H: demi-finale de la première édition du concours de pâtisserie végétale. Une vingtaine de pâtissiers venus de toute la France seront jugés par des chefs étoilés. Les dégustations et délibérations du jury sont ouvertes à tous et les 5 meilleurs candidats seront sélectionnés pour la finale qui aura lieu le soir même.
 
- 10H : table ronde: Qui sont les entrepreneurs du végétal ? L'épicerie chambérienne vegan "Don't Panic", la responsable de la chaîne de burgers parisien "Furahaa" ainsi qu'une experte du "Think tank Vegan the world" viendront parler des grandes tendances du marché vegan, des difficultés et des leviers à se lancer. Si vous avez un projet, cette table ronde est faite pour vous ! 
 
- 11H30 table ronde : végé au quotidien, pourquoi, comment ? Vous avez des questions sur l'alimentation végé (sport, santé, enfants, restaurants...) ? c'est LA conférence qu'il vous faut !
 
- 13h : conférence du chercheur grenoblois en éthique animale P. Llored "Devons nous être vegan pour les animaux?" : une conférence de philosophie éthique pour élever un peu le débat 
								</p>
			</div>
			
			

			
			
			
		


<div class= Gratuit
la Base, espace Malraux
Chambéry
VegOresto Savoie
Initiative de l'association de protection animale L214, nous mettons au défi des restaurateurs de Savoie pour qu'ils proposent, le temps d'une soirée, un menu 100% végétal à la carte.
Le Prétexte - Votre agenda local