Vous aimez cuisiner ?
Vous habitez l'agglomération de Chambéry métropole ?
Vous adoreriez relever le défi de cuisiner 100% local et de saison ?
Sous le parrainage d'un chef restaurateur ?
Alors ce défi est pour vous !
Composez votre équipe de 3 cuisiniers amateurs et relevez le défi de cuisiner un repas à partir de produits provenant de moins de 80 km.
Les enjeux d'un tel défi culinaire
«Cuisinez les saveurs d'ici» n’est pas un concours de cuisine classique, il permet d'allier savoir faire culinaire, saveurs du terroir et empreinte écologique limitée puisque l'enjeu est de s'approvisionner dans un rayon de 80km autour de Chambéry.
C’est un geste pour l'économie locale et les économies d'énergie.
Les modalités pratiques pour participer
Avant le 27 avril, constituez votre équipe de 3 passionnés de cuisine résidant l'agglomération de Chambéry métropole.
En mai, concoctez votre menu, testez vos recettes originales.
Le 25 juin, réalisez-les dans les cuisines professionnelles de La MFR Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse où elles seront dégustées et primées par un jury professionnel et du public.
Plus d'infos et inscriptions en ligne sur www.asder.asso.fr
Les organisateurs du concours : chambéry métropole, ASDER, chambre des métiers et de l'artisanat, MFR Le fontanil