Rencontres au sommet
150 producteurs et artisans présentent leur savoir-faire, leurs terroirs et leurs passions que se soient avec des produits cuisinés ou non, salés, sucrés, des boissons et les arts de la table, ustensiles et mets traditionnels et inédits, pour tous les budgets et tous les goûts.
Trois jours d’animations grand cru
Le Salon Saveurs & Terroirs, c’est aussi un programme d’animations riches avec des cours de cuisine animés par des chefs renommés, des ateliers culinaires avec des artisans des métiers de bouche de la CMA de la Savoie, la 2ème édition du concours du gâteau de voyage des Savoie présidée par Mercotte, une mini-ferme animée par Saveurs Campagnardes pour les enfants et la grande exposition 2017 sur la Maison Orset et ses gourmandises sucrées artisanales.
Faire faire ou faire soi-même
Le Salon s’adresse autant aux gourmands des bons petits plats, préparés avec passion et savoir-faire, qu’aux amateurs du fait maison en mode « do it yourself » : les visiteurs pourront au choix faire le plein d’ingrédients traditionnels, exotiques et atypiques ou déguster sur place ou à emporter des
recettes de fêtes.