Cet après-midi permettra de découvrir à la fois la diversité et la typicité des prairies et la fabrication de la Tome de la Bauges à la coopérative du Val d'Aillon.
Présentation de l'agriculture locale, orientée principalement sur l'élevage extensif et la production fromagère… dont la fameuse Tome des Bauges, seule tomme AOP. Les liens entre le fromage et le territoire sont forts, en particulier à travers l'alimentation des vaches... les fleurs des prairies naturelles du massif !
Balade dans les prairies pour présenter l'agriculture locale, orientée principalement sur l'élevage extensif et la production fromagère… dont la fameuse Tome des Bauges, seule tomme AOP. Les liens entre le fromage et le territoire sont forts, en particulier à travers l'alimentation des vaches... les fleurs des prairies naturelles du massif !
Visite accompagnée de l'espace scénographique de la coopérative et dégustation des fromages de 16h à 17h15
5,50€ par personne (> 4ans) pour la visite de l'espace muséographique de la Fromagerie
Aillon-le-Jeune (parking de la coopérative du Val Aillon à Aillon le Jeune)
Sur inscription auprès du Parc : 04 79 54 86 40 - info@parcdesbauges.com (Inscription avant lundi 9 juillet)
Possibilité de visiter la Chartreuse d'Aillon et son exposition sur le patrimoine culinaire des Bauges : "Des histoires plein l'assiette", de 10h à 13h et de 14h à 18h30.